martes, 7 de mayo de 2013

BACALAO À GOMES DE SÁ

Hola a tod@s!!!!
Despúes de unos días de retraso....ya hay receta nueva en el blog!!!!
Hoy os propongo una receta cien por cien portuguesa, cuyo ingrediente principal es el bacalao!!!!. Es una receta muy fácil y muy sabrosa, con la que podréis sorprender a vuestr@s amig@s y familia.
TRUCO: Podéis cocer con antelación el bacalao y las patatas de forma que el tiempo de elaboración de la receta se os reducirá de forma considerable.
Espero que os guste y más adelante habrá más propuestas con este pescado riquísimo!!!!
Saludos a todo@s!!!
RESUMEN RECETA:
1º Cocer el bacalao juntamente con las patatas; Desmigar el bacalao, trocear las patatas y lo colocamos en una fuente de horno.
2º Sofreimos la cebolla y el ajo con aceite hasta adquirir el punto transparente. ( La cantidad de aceite es a ojo y a vuestro gusto, ya que sería la cantidad de aceite que pondríais en el plato para cada comensal)
3º Añadimos el aceite y mezclamos de forma que las patatas y el bacalao, se impregnen bien con éste.
4º Horneamos a temp. máx. durante 10-15 min. más o menos

BACALAO

2 comentarios:

  1. Hola Sami,soy Filo;

    Muy buena tu receta y además muy bien explicada; en la foto veo huevo, ¿se lo ponemos al salir del horno?

    ...otra pregunta; el bacalao cocina antes que la patata, ¿lo ponemos junto o por separado?...

    Una vez más, felicidades y gracias por tus recetas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Filo!!!
    antes de nada perdona por el retraso de contestación....
    El huevo lo añades después del horneado y en el plato de presentación o si lo presentas en una fuente lo pones también de esta forma. El huevo sólo está cocido y picado ( otra opción sería cortarlo en rodajas ).Respecto al bacalao; yo lo dejé cocer el mismo tiempo que las patatas, porque en mi caso las patatas también estaban cortadas pequeñas, y había trozos de bacalao gordito. Muchas gracias por seguirme!!!!!y hoy seguramente suba otra receta!!!!
    Saludos

    ResponderEliminar