martes, 9 de abril de 2013

SALTEADO DE ALUBIAS BLANCAS CON GAMBAS, PIMIENTOS Y CEBOLLA, CON ARROZ BLANCO (AL ESTILO PORTUGUÉS)

Hola a tod@s!!!
En esta ocasión os propongo una receta de inspiración portuguesa, pero con un toque más moderno, y rápida de hacer. Quizás penséis que pueda resultar un poco pesada, pero no es así, ya que al estar salteado sin apenas grasa, resulta bastante digestivo. Yo utilicé alubias blancas, pero podéis utilizar alubias negras, pintas, o incluso mezclar ; os quedará un plato muy vistoso!!!Más adelante os propondré otras variantes, con chocos y gambas; de carne o simplemente vegetales.
RESUMEN RECETA:
1º ( arroz) média cebolla pequeña, con aceite y se deja hasta punto transparente; 2º se saltea el arroz hasta que éste tenga un punto blanquecino y se añade despúes el doble de agua de la medida de arroz, y se deja cocer 10 min. o hasta que no tenga agua. Cocer a temp.suave, pero que hierva semitapado.
(salteado)1º se añade aceite en la sartén, y se añaden las gambas, y esperamos a que obtengan color, y despúes añadimos el pimiento cortado en juliana finito. (añadimos sal, tapamos y bajamos temp. y esperamos 5 min.)a continuación se añade la cebolla en juliana también, tapamos y esperamos que obtenga punto transparente.( 5 min.)Por último salteamos las alubias subiendo la temp. y esperamos 3 min. con la sartén tapada de forma que se integre todo Y LISTO!!!!.

SALTEADO DE ALUBIAS BLANCAS

4 comentarios:

  1. INGREDIENTES (2 PESSOAS)
    1 FRASCO DE FEIJÃO BRANCO COZIDO( 400 GR)
    10 GAMBAS
    1 PIMENTO MÉDIO BICOLOR
    1 CEBOLA MÉDIA
    1 TIGELA DE ARROZ BASMATI
    SAL E AZEITE

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  2. Hola Sami,

    Nos gustaría encontrarnos una explicación por escrito de la receta, porque algunos ordenadores no tienen activada la opción de audio (como el nuestro)...

    A parte de esto, enhorabuena por el Blog, que nos tienes a todas de cocinillas...;).

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  3. Hola!!!Antes de nada muchas gracias por el comentario!!!Pues la verdad no me había planteado ese problema. No podéis activar el audio en el teclado???El video al estar ya editado no puedo incluir subtitulos, pero os pongo aquí despúes la receta por escrito de forma resumida ok???Saludos!!!

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  4. RESUMEN DE LOS PASOS:
    1º ( arroz) média cebolla pequeña, con aceite y se deja hasta punto transparente; 2º se saltea el arroz hasta que éste tenga un punto blanquecino y se añade despúes el doble de agua de la media de arroz, y se deja cocer 10 min. o hasta que no tenga agua. Cocer a temp.suave, pero que hierva semitapado.
    (salteado)1º se añade aceite en la sartén, y se añaden las gambas, y esperamos a que obtengan color, y despúes añadimos el pimiento cortado en juliana finito. (añadimos sal, tapamos y bajamos temp. y esperamos 5 min.)a continuación se añade la cebolla en juliana también, tapamos y esperamos que obtenga punto transparente.( 5 min.)Por último salteamos las alubias subiendo la temp. y esperamos 3 min. con la sartén tapada de forma que se integre todo Y LISTO!!!!.
    Espero que os sirva!!!!
    Saludos M y F

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